Bisque de homard parfaite

Publié le par Keloise

Bisque de homard parfaite

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 45 g de beurre

. 25 g de champignons frais émincés

. 2 cuillères à soupe d'oignon haché

. 2 cuillères à soupe de céleri haché

. 2 cuillères à soupe de carottes coupées en petits dés

. 40 cl de bouillon de volaille

. 1 pincée de sel

. 1 pincée de poivre de Cayenne

. 15 cl de lait entier

. 20 cl de crème fleurette

. 12 cl de vin blanc sec

. 250 g de chair de homard coupée en morceaux

 

PREPARATION

 

1 - Faire fondre le beurre dans une marmite à feu moyen doux. Ajouter les champignons, l’oignon, le céleri et la carotte. Faire cuire pendant 10 minutes en mélangeant jusqu’à ce que ce soit tendre.

 

2 - Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.

 

3 - Verser le mélange de légumes et le bouillon dans un blender. Ajouter 30 g de chair de homard et mixer jusqu’à ce que ce soit onctueux.

 

4 - Remettre dans la casserole, ajouter le lait entier, la crème fleurette, le vin blanc et le reste de chair de homard. Faire cuire à feu doux 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que cela épaississe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article