Bifteck en salade

Publié le par Keloise

Bifteck en salade

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 800 g de bifteck

. 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

. 2 cuillères à soupe de jus de citron

. 1 gousse d'ail émincée

. 1/2 cuillère à café de sel

. 1/8 cuillère à café de poivre noir du moulin

. 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

. 100 g de bleu

. 1 salade verte

. 2 tomates coupées en rondelles

. 1 petit poivron vert coupé en lamelles

. 1 carotte coupée en fines rondelles

. 1 petit oignon rouge émincé

. 1 poignée d'olives vertes

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le barbecue sur très chaud.

 

2 - Huilez légèrement la grille du barbecue, faites cuire le bifteck.

 

3 - Laissez-le refroidir un peu et coupez-le en fines lamelles.

 

4 - Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Incorporez le bleu. Couvrez et réfrigérez.

 

5 - Placez la salade verte, les tomates, le poivron, l’oignon, les carottes et les olives sur des assiettes bien froides. Ajoutez le bifsteck et arrosez avec la sauce au bleu.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats bis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article