Bifteck en salade
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
. 800 g de bifteck
. 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
. 2 cuillères à soupe de jus de citron
. 1 gousse d'ail émincée
. 1/2 cuillère à café de sel
. 1/8 cuillère à café de poivre noir du moulin
. 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
. 100 g de bleu
. 1 salade verte
. 2 tomates coupées en rondelles
. 1 petit poivron vert coupé en lamelles
. 1 carotte coupée en fines rondelles
. 1 petit oignon rouge émincé
. 1 poignée d'olives vertes
PREPARATION
1 - Préchauffez le barbecue sur très chaud.
2 - Huilez légèrement la grille du barbecue, faites cuire le bifteck.
3 - Laissez-le refroidir un peu et coupez-le en fines lamelles.
4 - Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Incorporez le bleu. Couvrez et réfrigérez.
5 - Placez la salade verte, les tomates, le poivron, l’oignon, les carottes et les olives sur des assiettes bien froides. Ajoutez le bifsteck et arrosez avec la sauce au bleu.