Beurre blanc au champagne

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 2 échalotes

. 200 cl de champagne

. 125 g de beurre à température ambiante

 

PREPARATION

 

1 - Verser le champagne dans une petite casserole.

 

2 - Emincer les échalotes. Les mettre dans la casserole avec le Champagne.

 

3 - Faire mijoter à feu doux. Le Champagne doit s'évaporer. Il ne doit en rester qu'un tout petit peu (2 cuillères à soupe environ).

 

4 - Mettre cette casserole au bain-marie.

 

5 - Couper le beurre en petits morceaux.

 

6 - Les mettre un par un en fouettant bien. Le beurre ne doit pas se transformer en liquide mais rester en pommade. Retirer du feu si besoin.

 

7 - Quand le mélange est homogène, passer le beurre blanc au chinois pour enlever les échalotes. Couvrir et servir tiède.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Sauces bis

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