Ballotine de poulet aux pistaches

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 1 poulet d'environ 1,3 kg

. 250 g d'épaule de veau

. 1 foie de volaille

. 25 g de beurre

. 1 cuillère à soupe rase de farine fleur de maïs

. 15 cl de lait

. 2 blancs d'oeufs

. 1 petit poivron vert lavé, épépiné et émincé

. 25 g de pistaches décortiquées et coupées en deux

 

PREPARATION

 

1 - Désossez le poulet.

 

2 - Réduisez le veau et le foie de volaille en purée, soit dans un mixeur, soit en les passant deux fois de suite au moulin à légumes avec la grille la plus fine. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une petite casserole. Versez la farine de maïs en remuant et mouillez peu à peu avec le lait, en tournant. Amenez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaissise. Retirez la casserole du feu, laissez refroidir 5 minutes et incorporez la viande.

 

3 - Versez les blancs d'oeufs dans ce mélange en fouettant puis les pistaches et le poivron vert.

 

4 - Farcissez le poulet et recousez-le avec de la ficelle fine. Posez-le sur une plaque à rôtir garnie d'une couche de lard ou de margarine. Mettez au four pour 1 heure 30, en arrosant de temps à autre.

 

5 - Servez, sans la ficelle, avec des pommes de terre nouvelles ou un légume vert, des haricots verts ou des épinards. Vous pouyez également congeler la ballottine refroidie.

 

 

 

 

 

 

 

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