Baguettes viennoises

Publié le par Keloise

Baguettes viennoises

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 300 g de lait
  • 70 g de beurre fondu
  • 1,5 cuillère à café de sel fin
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 500 g de farine T45
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulanger sèche

 

PREPARATION

 

1 - Si vous possédez une machine à pain, mettez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre et lancez un programme pâte.

2 - A la fin du programme, partagez le pâton en quatre parties égales et façonnez 4 baguettes. Posez-les sur la plaque du four en les espaçant bien et laissez lever 45 minutes.

3 - Faites des grignes sur les baguettes avec une lame et badigeonnez-les avec un mélange jaune d'oeuf/lait/sucre.
Faites cuire environ 20 minutes au four thermostat 6.

4 - A la main : pétrissez l'ensemble des ingrédients assez longtemps afin d'obtenir un pâton bien lisse. Laissez lever environ 1 heure sous un linge.

5 - Après cette première levée, procédez à la découpe et façonnez les baguettes pour les cuire.

Publié dans Divers

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