Aubergines grillées au four

Publié le par Keloise

Aubergines toutes simples grillées au four

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 2 grosses aubergines ou 4 petites

. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 2 gousses d'ail coupées en quartiers

. Sel

. Poivre du moulin

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four sur 240 degrés C (thermostat 8). Laver les aubergines et les couper en deux. Les déposer sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four, côté peau sur le dessous.

 

2 - Faire quelques entailles dans la chair des aubergines, dans le sens de la longueur puis piquer les quartiers de gousses d’ail. Arroser les aubergines d’un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer.

 

3 - Faire cuire au four pendant environ 30 minutes. A mi-cuisson, arroser à nouveau d’huile d’olive ou recouvrir d’un papier aluminium (côté brillant vers l’intérieur) si vous préférez éviter les matières grasses.

 

4 - Déguster les aubergines telles qu'elles (avec ou sans la peau, en fonction des goûts) ou gratter la chair au sortir du four pour faire un caviar d'aubergine ou une purée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Légumes bis

Commenter cet article