Aubergines au gratin bolognaise

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 500 g de boeuf haché
  • 4 aubergines
  • 2 oeufs
  • Chapelure 
  • Oignons 
  • Tomates pelées
  • Parmesan 
  • Huile de friture

 

PREPARATION

 

1 - Préparer la sauce bolognaise en faisant revenir les oignons, la viande hachée, le sel et le poivre et les herbes de Provence.

2 - Couper les tranches d'aubergine et les saler pour faire dégorger l'amertume pendant 30 minutes puis rincer.

3 - Paner les tranches d'aubergines dans l'oeuf puis la chapelure et faire frire.

4 - Disposer une couche d'aubergines dans un plat à gratin, étaler la sauce bolognaise et râper du parmesan.

5 - Frire toutes les tranches et finir par une couche de sauce bolognaise avec beaucoup de parmesan, gratiner au four pendant 30 minutes à thermostat 6, 180°C

Publié dans Plats

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