Artichauts vinaigrette

Publié le par Keloise

Artichauts vinaigrette

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 4 artichauts

. 10 cl d'huile

. 5 cl de vinaigre

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Couper les queues des artichauts au plus court que vous pouvez, enlever les premières feuilles et les plus abimées.

 

2 - mettre les artichauts a cuire dans de l'eau bouillante salée au moins 30 minutes.

 

3 - Préparer la vinaigrette et mettant du sel, du poivre dans un bol mettre le vinaigre et mélanger ajouter l'huile au fur et à mesure en petit filet. La vinaigrette va se former.

 

4 - Egoutter les artichauts. Manger les artichauts en commençant par les feuilles et en les trempant dans la vinaigrette. Une fois arrivé au coeur, enlever les petites feuilles (le foin) et couper le fond en petits morceaux que vous pourrez alors tremper dans la vinaigrette.

  Egoutter les artichauts . Manger les artichauts en commençant par les feuilles et en les trempant dans la vinaigrette. Une fois arrivé au coeur , enlever les petites feuilles ( le foin) et couper le fond en petits morceaux que vous pourrez alors tremper dans la vinaigrette

Publié dans Légumes bis

Commenter cet article