Artichauts sautés à l'ail

Publié le par Keloise

Artichauts sautés à l’ail

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 2 gros artichauts

. 3 gousses d'ai hachées

. 30 g de beurre

 

PREPARATION

 

1 - Rincer les artichauts à l’eau froide.

 

2 - Avec un couteau bien aiguisé, couper le dessus (1/3 de la hauteur).

 

3 - Couper les tiges pour les ramener à environ 2 cm, et retirer les petites feuilles qui se trouvent tout autour de la base.

 

4 - Avec des ciseaux, couper les pointes qui pourraient encore rester. Couper chaque artichaut en deux dans le sens de la hauteur, en partant de la tige et avec une cuillère, gratter pour retirer les poils. Rincer à nouveau et s'assurer qu'il ne reste plus de poils.

 

5 - Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l’ail et le faire revenir pendant environ 1 minute pour donner bon goût au beurre.

 

6 - Placer les artichauts dans la poêle avec le côté coupé vers le bas. Les faire sauter pendant environ 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réduire le feu et verser de l'eau dans la cocotte minute. Fermer et laisser cuire à la vapeur sur feu doux pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les artichauts soient tendres. Lorsque la cuisson est terminée, il doit être facile de percer la tige des artichauts avec une fourchette.

 

 

Publié dans Légumes bis

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