Andouillettes à la moutarde
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
. 3 ou 4 échalotes
. 25 cl de vin blanc
. 4 andouillettes
. 1 pincée de sucre en poudre
. 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
. 40 g de beurre
. 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
. Sel
. Poivre
PREPARATION
1 - Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc et faites évaporer de moitié à feu doux.
2 - Pendant ce temps, faites chauffer un gril en fonte à feu vif. Quand il est très chaud, placez-y les andouillettes et faites-les griller 5 à 6 min en les retournant de tous les côtés pour les faire dorer, puis baissez le feu et laissez-les encore cuire 2 à 3 min sur chaque face, en tournant d'un quart de tour chaque fois.
3 - Incorporez en fouettant le sucre et la moutarde au contenu de la casserole, puis retirez du feu.
4 - Ajoutez peu à peu le beurre coupé en dés, en remuant bien la casserole, et rectifiez au besoin l'assaisonnement.
5 - Dès que les andouillettes sont cuites, déposez-les dans un plat de service chaud, nappez-les avec la sauce à la moutarde et parsemez-les de ciboulette hachée. Servez sans attendre.
6 - Conseil : utilisez de préférence un gril à côtes, sur lequel les andouillettes ne rouleront pas, ce qui vous permettra de les faire griller uniformément.