Andouillettes à la moutarde

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 3 ou 4 échalotes

. 25 cl de vin blanc

. 4 andouillettes

. 1 pincée de sucre en poudre

. 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

. 40 g de beurre

. 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc et faites évaporer de moitié à feu doux.

 

2 - Pendant ce temps, faites chauffer un gril en fonte à feu vif. Quand il est très chaud, placez-y les andouillettes et faites-les griller 5 à 6 min en les retournant de tous les côtés pour les faire dorer, puis baissez le feu et laissez-les encore cuire 2 à 3 min sur chaque face, en tournant d'un quart de tour chaque fois.

 

3 - Incorporez en fouettant le sucre et la moutarde au contenu de la casserole, puis retirez du feu.

 

4 - Ajoutez peu à peu le beurre coupé en dés, en remuant bien la casserole, et rectifiez au besoin l'assaisonnement.

 

5 - Dès que les andouillettes sont cuites, déposez-les dans un plat de service chaud, nappez-les avec la sauce à la moutarde et parsemez-les de ciboulette hachée. Servez sans attendre.

 

6 - Conseil : utilisez de préférence un gril à côtes, sur lequel les andouillettes ne rouleront pas, ce qui vous permettra de les faire griller uniformément.

 

 

 

 

 

 

 

 

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