Allumettes de fromage aux lardons

Publié le par Keloise

Allumettes de fromage aux lardons

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 12 tranches de pain de mie rassis
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 cuillère à soupe de lardons
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide (Fleurette)
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre

 

PREPARATION

 

1 -  Enlevez la croute des tranches de pain de mie.

2 - Coupez-les en bâtonnets.

3 - Fouettez la crème Fleurette au batteur, jusqu'à ce qu'elle se transforme en chantilly. Puis incoporez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et les lardons.

4 - Salez et poivrez.

5 - Allumez le four thermostat 5 à 150°C.

6 - Etalez la préparation sur les bâtonnets et enfournez 5 minutes le temps de les faie dorer.

7 - Quand il sont prêts, saupoudrez-les de paprika.

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article