Ailerons de poulet à la diable

Publié le par Keloise

Ailerons de poulet à la diable
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
 
. 16 ailes de poulet parées
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
.  1/2 cuillère à café de poivre du moulin
. 100 g de yaourt maigre
. 30 g de roquefort bien écrasé à la fourchette
. 1 petit oignon haché
. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
. Sel
PREPARATION
1 - Couper le bout des ailes à la jointure et en éliminer la pointe. Dans une jatte, mélanger l'huile, le poivre et une pincée de sel; faire macérer les ailes dans cette marinade et les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner du mélange.
2 - Allumer le gril du four; disposer les ailes sur la plaque du four et les faire griller pendant 20 minutes environ, en les retournant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
3 - Pendant ce temps, préparer le condiment: dans une jatte, verser le yaourt, le roquefort, l'oignon, le vinaigre et mélanger soigneusement. Transvaser le condiment dans un bol de service; le placer au centre d'un plat rond préchauffé et disposer les ailerons de poulet en rayon tout autour
Pendant ce temps, préparer le condiment: dans une jatte, verser le yaourt, le roquefort, l'oignon, le vinaigre et mélanger soigneusement. Transvaser le condiment dans un bol de service; le placer au centre d'un plat rond préchauffé et disposer les ailerons de poulet en rayon tout autour.
  Pendant ce temps, préparer le condiment: dans une jatte, verser le yaourt, le roquefort, l'oignon, le vinaigre et mélanger soigneusement. Transvaser le condiment dans un bol de service; le placer au centre d'un plat rond préchauffé et disposer les ailerons de poulet en rayon tout autour.
  Pendant ce temps, préparer le condiment: dans une jatte, verser le yaourt, le roquefort, l'oignon, le vinaigre et mélanger soigneusement. Transvaser le condiment dans un bol de service; le placer au centre d'un plat rond préchauffé et disposer les ailerons de poulet en rayon tout autour.
  Pendant ce temps, préparer le condiment: dans une jatte, verser le yaourt, le roquefort, l'oignon, le vinaigre et mélanger soigneusement. Transvaser le condiment dans un bol de service; le placer au centre d'un plat rond préchauffé et disposer les ailerons de poulet en rayon tout autour.

Publié dans Plats bis

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