Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Spaghettis aux cèpes

Spaghettis aux cèpes

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de spaghettis 1,5 l d'eau salée 4 gros cèpes 3 cuillères à soupe de beurre 3 gousses d'ail 2 poignées de persil Sel, poivre PREPARATION 1 - Pendant que les spaghettis cuisent, nettoyez les cèpes à l'aide d'un chiffon...

Lire la suite

Riz aux chipolatas

Riz aux chipolatas

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 chipolatas 500 g de riz Quelques lardons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cubes de bouillon de boeuf 1 gros oignon 1 bouquet garni 100 g de parmesan 80 g de beurre 1 cuillère à café de persil haché Sel, poivre PREPARATION...

Lire la suite

Riz cantonnais à la réunionnaise

Riz cantonnais à la réunionnaise

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de riz basmati 200 g de lard fumé découenné (ou 2 saucisses fumées) 200 g de petits pois frais ou surgelés 1/2 botte de persil frais haché (ou 1 petit bol de persil surgelé) 2 oeufs PREPARATION 1 - Commencer par la...

Lire la suite

Lasagnes aux fruits de mer

Lasagnes aux fruits de mer

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 250 g de lasagnes 500 g de moules cuites 200 g de crevettes décortiquées 6 coeurs d'artichauts cuits 6 filet d'anchois à l'huile 100 g de mozzarella Persil Beurre Sel Pour la sauce tomate : 1 kg de tomates mûres 1 grosse...

Lire la suite

Raviolis au saumon

Raviolis au saumon

INGREDIENTS (pour 4 personnes) Raviolis : 200 g de semoule de blé dur 100 g de farine 3 oeufs 2 cl d'huile d'olive Farce : 200g de filet de saumon 200 g de fletan 3 tranches de pain de seigle Persil et brins de sarriette citronnée Sel et poivre Sauce...

Lire la suite

Pennes au thon express

Pennes au thon express

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 boîte de tomates concassées 300 g de pennes Gruyère râpé Quelques olives noires Quelques câpres Sel et poivre PREPARATION 1 - Cuire les pennes à l'eau salée. 2 - Enlever le surplus d'huile...

Lire la suite

Risotto au saumon fumé

Risotto au saumon fumé

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 plaque de saumon fumé pour 4 personnes Riz arborio Eau Huile d olive Poivre Aneth PREPARATION 1 - Dans une sauteuse, verser 1 cuillère à café d'huile d'olive, verser le riz, le faire dorer. Ajouter de l'eau. Faire cuire...

Lire la suite

Tagliatelles carbonara

Tagliatelles carbonara

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de tagliatelles 200 g de lardons nature 4 œufs 100 g de parmesan 1 gousse d'ail 80 g de beurre Sel, poivre PREPARATION 1 - Faire bouillir l'eau salée, pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une marmite avec...

Lire la suite

Lasagnes aux champignons

Lasagnes aux champignons

INGREDIENTS (pour 2 personnes) 250 g de tofu 9 lasagnes précuites 150 g de champignon frais 400 g de tomates 2 oignons 1 gousse d'ail 600 g de sauce béchamel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de parmesan râpé Herbes de provence séchées Muscade...

Lire la suite