Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cabillaud gratiné

Cabillaud gratiné

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 filets de cabillaud 2 cuillères à café de sel 2 gousses d'ail haché 3 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 dl de crème fraîche allégée 3 cuillères à soupe de parmesan râpé PREPARATION...

Lire la suite

Bar au four

Bar au four

INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 petits bars 1 oignon 1 gousse d'ail 1 tomate 1 échalote Beurre et huile d'olive Citron Persil, sel, poivre PREPARATION 1 - Epluchez les oignons, les échalotes et l'ail. Hachez grossièrement le persil, coupez le citron...

Lire la suite

Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 filets de cabillaud (saumon ou truite) 4 blancs de poireaux 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre, noixde muscade Un bouquet de fines herbes (ciboulette, cerfeuil, persil) PREPARATION...

Lire la suite

Filets de poisson aux petits légumes

Filets de poisson aux petits légumes

INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 filets de cabillaud(ou autre poisson blanc) 1 poireau 2 petites carottes 1 échalote 15 g de beurre 1 verre de vin blanc 3 cuillères à soupe de crème liquide Sel, poivre Thym PREPARATION 1 - Hacher une échalote. Eplucher...

Lire la suite

Morue aux pommes de terre

Morue aux pommes de terre

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 gros filet de morue 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 6 belles pommes de terre Poivre, noix de muscade 1 brique de 25 cl de crème liquide PREPARATION 1 - Dessalez la morue dans de l'eau froide pendant...

Lire la suite

Cabillaud sauce moutarde

Cabillaud sauce moutarde

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 darnes de cabillaud 3 belles échalotes 25 cl de crème fraîche Moutarde Sel et poivre PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 180°C. 2 - Dans un plat, déposer un nid d'échalotes finement coupées et revouvrir avec les darnes...

Lire la suite

Brochettes de Saint-Jacques

Brochettes de Saint-Jacques

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 12 noix de Saint-Jacques 3 tranches de jambon Serrano 2 courgettes 1/2 litre de crème liquide 300 g de lard 1 gousse d'ail Huile d'olive Beurre 1 branche de thym 1 branche de laurier Sel Poivre PREPARATION 1 - Coupez le...

Lire la suite

Crevettes à l'ail

Crevettes à l'ail

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de crevettes cuites 1 tête d'ail 120 g de beurre salé 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive 10 brins de persil (plat de préférence) 3 biscottes 3 gouttes de sauce tabasco (facultatif) Sel et poivre PREPARATION 1 - Enlever...

Lire la suite

Saint-Jacques à la crème d'échalote

Saint-Jacques à la crème d'échalote

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 24 noix de Saint-Jacques 6 échalotes 20 cl de crème fraîche 20 cl de vin blanc sec 40 g de beurre Sel, poivre Ciboulette, persil PREPARATION 1 - Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une...

Lire la suite