Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Raie au fromage

Raie au fromage

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 morceaux d'ailes de raie 1/4 l de lait 15 g de beurre 1 cuillère à café de farine 2 clous de girofle 1 gousse d'ail 150 g de gruyère râpé Thym Laurier Sel, poivre PREPARATION 1 - Dans une sauteuse, mettez la raie, mouillez...

Lire la suite

Moules marinières

Moules marinières

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1,5 kg de moules 2 dl d'eau 1 feuille de laurier-sauce 2 gousses d'ail pilées 1 branche de céleri coupée en morceaux 1 bouquet de persil 2 dl de vin blanc 1 échalote hachée 1 grosse carotte coupée en dés 60 g de beurre Jus...

Lire la suite

Thon curry moutarde à la mauricienne

Thon curry moutarde à la mauricienne

INGREDIENTS (4 personnes) 4 filets de thon frais rouge ou blanc (filet de 100 à 150 g par personne) 4 cuillères à soupe de tomate concassée 1/2 oignon 1 cuillère à café d'ail écrasé 1 cuillère à café de gingembre 3 cuillière à soupe d'huile 1 cuillère...

Lire la suite

Saumonette façon blanquette

Saumonette façon blanquette

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 700 g de saumonette 1 sachet de court bouillon 2 l d'eau 150 g de champignons de Paris 2 cuillère à café de margarine 2 cuillère à café de farine 1 jaune d'oeuf Persil PREPARATION 1 - Couper la saumonette en darnes d'épaisseur...

Lire la suite

Soles au four

Soles au four

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 filets de sole huile d'olive Vin blanc Crème fraîche Ail Persil haché Sel, poivre PREPARATION 1 - Huiler votre plat allant au four et y déposer les filets de sole. Huiler légèrement le dessus des soles. 2 - Ajouter 15...

Lire la suite

Saumon marchand de vin

Saumon marchand de vin

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 darnes (ou pavés) de saumon 200 g de petits champignons de Paris 20 cl de crème fraîche 1/2 l de vin blanc 1 cuillère à soupe d'estragon Sel et poivre PREPARATION 1 - Laver rapidement les champignons. Les émincer. Les...

Lire la suite

Gratin de thon

Gratin de thon

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 125 g de semoule de blé fine 1/2 l de lait demi écrémé 30 g de beurre 75 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 petite boîte de miettes de thon 3 ou 4 tomates Sel et poivre PREPARATION 1 - Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à...

Lire la suite

Hachis parmentier de poisson

Hachis parmentier de poisson

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de pommes de terre à cuire 1 oignon haché 2 gousses d'ail haché 1 dl d'huile d'olive 650 g de filet ou de darne de cabillaud (sans arêtes ni peau) 150 g de petits lardons 50 ml de vin blanc 3 tomates hachées 1 poivron...

Lire la suite

Thon à la basquaise

Thon à la basquaise

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de thon en darne (ou 4 steaks de thon surgelés) 500 g de tomates fraîches (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées) 4 échalotes 4 gousses d'ail 2 poivrons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de feuilles de thym...

Lire la suite

Roti de lotte au bacon

Roti de lotte au bacon

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 queues de lotte 8 tranches de bacon 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 ou 2 branches de thym 4 feuilles de laurier Sel, poivre du moulin Huile d'olive PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Si...

Lire la suite