Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Saumon vapeur et ses petits légumes

Saumon vapeur et ses petits légumes

INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 courgettes 2 pommes de terre 2 carottes 1 à 2 oignons selon la grosseur 2 darnes de saumon Herbes de Provence Fleur de sel (ou gros sel) Poivre du moulin PREPARATION 1 - Couper en lamelles ou en dés les petits légumes....

Lire la suite

Moules farcies

Moules farcies

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 36 grosses moules 2 échalotes ciselées 25 cl de vin blanc 1 gousse d'ail hachée 2 cl d'huile d'olive 2 poivrons en petits dés 60 g de noisettes grillées et hachées 125 g de gruyère râpé Sel et poivre PREPARATION 1 - Gratter...

Lire la suite

Papillote de saumon à la moutarde

Papillote de saumon à la moutarde

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon frais 3 poireaux 6 carottes Moutarde Huile d'olive Sel, poivre PREPARATION 1 - Râpez les carottes et coupez les poireaux en fines lamelles. 2 - Mettez le tout dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive....

Lire la suite

Noix de Saint-Jacques au Sauternes

Noix de Saint-Jacques au Sauternes

INGREDIENTS (pour 5 personnes) 15 noix de Saint-Jacques fraîches 100 g de petites asperges vertes 150 g de girolles 2 échalotes 40 g de beurre 1 dl de Sauternes PREPARATION 1 - Nettoyer les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide. 2 - Tailler au couteau...

Lire la suite

Bar à la mode de Lisbonne

Bar à la mode de Lisbonne

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1,5 kg de bar jus d'1/2 citron 1 oignon en fines rondelles 1 dl de vin blanc 1 cuillère à café de paprika 5 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de farine 1 jaune d'oeuf 100 g...

Lire la suite

Filet de lieu noir au four

Filet de lieu noir au four

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de filet de lieu noir 1 oignon 4 tomates 1 petit poivron rouge Huile d'olive Sel, poivre 15 cl de vin blanc Herbes de Provence (ou autres au choix) PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). 2 - Couper...

Lire la suite

Rouget à la catalane

Rouget à la catalane

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 rougets (selon leur taille, vous pouvez en compter 2 par personne) 800 g de tomates fraîches ou de tomates en dés en conserve 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 peu de cumin Huile d'olive Sel et poivre Riz blanc cuit...

Lire la suite

Gratin dunkerquois

Gratin dunkerquois

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 5 belles pommes de terre (bintje) 2 gros oignons 1 paquet de harengs doux fumés (250 g) un peu de gruyère râpé beurre Pour la béchamel : 40 g de farine 40 g de beurre 75 cl de lait Muscade, poivre PREPARATION 1 - Laver les...

Lire la suite