Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

INGREDIENTS (pour 5 personnes) Compter 250 grammes de fromage pour une portion normale. Réduire la portion en général à 200 ou 150 grammes pour les petits appétits. Prendre 1/3 de Beaufort, 1/3 de Comtéet 1/3 d'Emmenthal. Pour 1 kg de fromage il faut...

Lire la suite

Tartiflette

Tartiflette

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 200 grammes de lardons 500 g d'oignons 1,200 kg de pommes de terre 4 dl de vin blanc sec (facultatif) 2 reblochon(s) PREPARATION 1 - Faites cuire les pommes de terre à l'eau. 2 - Pelez et émincez les oignons. Mettez-les...

Lire la suite

Tarte océane

Tarte océane

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 20 g de beurre 2 échalotes hachées 500 g de fruits de mer surgelés 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de vin blanc sec une pincée de poivre 20 cl de crème fraîche 50 g de gruyèrerâpé 1 pâte feuilletée toute prête PREPARATION...

Lire la suite

Tarte fine aux cépes

Tarte fine aux cépes

INGREDIENTS (pour 4 personnes) Têtes et pieds de cèpes frais 1 pâte feuilletée pur beurre prête à l'emploi 100 g de beurre 10 g d'huile de noix (ou huile d'olive) 1 belle gousse d'ail 1/4 botte de persil Sel, poivre du moulin PREPARATION 1 - Nettoyer...

Lire la suite

Pizza aux fruits de mer

Pizza aux fruits de mer

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pâte à pizza : 450 g de farine de froment 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 24 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 36 g de levure de boulanger Garniture : 250 g de cocktail de fruits de mer (crevettes, moules, calamars...)...

Lire la suite

Tarte au saumon et avocat

Tarte au saumon et avocat

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte à tarte : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel fin 5 cl de lait ou d'eau Pour la garniture : 150 g de saumonfumé le jus d'1/2 citron 1 avocat 2 oeufs 150 g de crème fraîche épaisse légère 12 à 15...

Lire la suite

Pizza hawaïenne

Pizza hawaïenne

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 kit pizza (que l'on trouve au supermarché au rayon des pâtes à tarte) 1 boîte d'ananas 1 boule de Mozzarella 2 barquettes de dés de jambon origan PREPARATION 1 - Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat7). Ouvrir...

Lire la suite

Quiche au thon, cumin et olives

Quiche au thon, cumin et olives

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Un rouleau de pâte brisée 30 cl de crème liquide 1 cuillère à café de Maïzena diluée dans un peu d'eau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 dizaine d'olives noires dénoyautées 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de tomates pelées et...

Lire la suite

Quiche provençale

Quiche provençale

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 tomates 1 pâte feuilletée 4 oeufs 1 verre de lait 150 g de crème fraîche Herbes de provence Lardons (ou dés de jambon) Sel et poivre PREPARATION 1 - Pelez les tomates après les avoir plongées 2 minutes dans l'eau bouillante....

Lire la suite

Tarte provençale au chèvre

Tarte provençale au chèvre

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte feuilletée 3 tomates 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 40 cl de lait 1 petit pot de pesto (il en faut 3 cuillères à soupe) 1 fromage de chèvre frais, style "chavroux" sel et poivre PREPARATION 1 - Préchauffez...

Lire la suite