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Terrine de dinde aux marrons et whisky

Terrine de dinde aux marrons et whisky

INGREDIENTS (pour 20 personnes) 1 kg de chair à saucisse 1 kg d'escalopes de dinde 2 oignons jaunes 2 gousses d'ail moyennes 200 g de marrons précuits 30 g de cerneaux de noix hachés 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence 10 cl de whisky 3 oeufs 80...

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Panier de tomate mimosa au crabe

Panier de tomate mimosa au crabe

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 belles tomates mûres mais fermes 1 oeuf entier 1 grosse boîte de miettes de crabes 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur) Sel, poivre Quelques brins de persil PREPARATION 1 - Faire cuire l'oeuf...

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Terrine de poulet

Terrine de poulet

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 600 g de blanc de poulet (soit 2 pièces) 150 g de jambon de poulet ou dinde en tranches 1 oeuf 10 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 1 petit oignon La mie d'une tartine de pain 1/2 cube de bouillon de pouledégraissé 2 cuillères...

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Feuilleté au chèvre

Feuilleté au chèvre

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre Huile d’olive Herbes de Provence 100 g d’allumettes de bacon ou 1 tranche de jambon de pays Poivre Un peu de lait PREPARATION 1 - Couper la pâte feuilletée en 4 parts de façon à former...

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Petites patates au saumon fumé

Petites patates au saumon fumé

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de petites pommes de terre (rattes) 4 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche épaisse 1/2 citron 1/2 botte d'aneth Gros sel Poivre blanc PREPARATION 1 - Lavez les pommes de terre et faites-les cuire non pelées...

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Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de foies de volaille 350 g de gorge de porc 10 g de sel 2 g de poivre Quelques grains de coriandre et de genièvre 2 branches de thym 1 pincée de 4 épices 5 cl de porto PREPARATION 1 - Passer au hachoir à viande la...

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Terrine de la mer

Terrine de la mer

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 500 g de poisson (lieu jaune, julienne...) 2 carottes 3 oeufs 2 tranches de pain de mie (ou la mie d'une grosse tranche de pain de campagne) 15 cl de lait concentré non sucré 50 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)...

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Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit 10 cl de crème liquide Un peu de cassonade Un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre) PREPARATION 1 - Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention...

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Gratin de jambon au fromage blanc

Gratin de jambon au fromage blanc

INGREDIENTS (pour 1 personne) 230 g de fromage blanc maigre 2 oeufs battus en omelette 50 g de jambon coupé en dés 1/2 cuillère à café de moutarde 10 g de beurre Sel, poivre PREPARATION 1 - Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette,...

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Cake au thon et à la tomate

Cake au thon et à la tomate

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 boîtes de thon (de 185 g non égoutté, 130 g net) 1 boîte de concentré de tomate 100 g de farine 3 oeufs 100 g de gruyère Levure 10 cl d’huile 10 cl de lait Sel et poivre PREPARATION 1 - Mélanger les 3 oeufs, la farine,...

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