Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sauce hollandaise au vin blanc

Sauce hollandaise au vin blanc

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 jaunes d'oeufs 3 cuillères à soupe de vin blanc sec 150 g de beurre fondu Sel 1 pincée de piment de Cayenne Le jus d'un demi-citron PREPARATION 1 - Au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs et le vin blanc pour faire épaissir....

Lire la suite

Confiture de piments rouges

Confiture de piments rouges

INGREDIENTS (pour 12 personnes) 1 kg de petit piments rouges ronds (le poids est net, après les avoir ouverts et totalement nettoyés des graines et des pédoncules) 600 g de sucre 1/2 verre eau PREPARATION 1 - Faire bouillir le tout pour 20 minutes en...

Lire la suite

Sauce américaine

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 cl d'huile d'olive 20 g de beurre 800 g de carapaces de crustacés ou d'étrilles 80 g de carottes 80 g d'oignons 40 g d'échalotes 4 cl de Cognac 8 cl de vin tomates 40 g de concentré de tomates 4 gousses d'ail 1 bouquet...

Lire la suite

Rouille

Rouille

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 gousses d'ail frais 1 jaune d'oeuf Huile d'arachide et/ou huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère et demi à café de paprika Pain PREPARATION 1 - Préparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger...

Lire la suite

Sauce orangée chèvre-tomate

Sauce orangée chèvre-tomate

INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 tomate bien mûre Environ 40 g de fromage de chèvre plutôt sec 1 cuillère à café de ketchup Environ 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Quelques branches de thym frais et des feuilles de basilic Sel et poivre PREPARATION...

Lire la suite

Sauce à viande

Sauce à viande

INGREDIENTS (pour 3 personnes) Huile (1 couillère à soupe) 1/2 oignon 1 verre d'eau 20 cl 1 cube or 1 pincéed de noix de muscade 2 à 3 pincées d'herbes de Provence Sel, poivre PREPARATION 1 - Couper le 1/2 oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile...

Lire la suite

Sauce aux deux fromages et basilic

Sauce aux deux fromages et basilic

INGREDIENTS (pour 2 personnes) 50 g de fromage de chèvre frais à tartiner 30 g de Pecorino fraîchement râpé (fromage de brebis à pâte dure, en épicerie italienne) Quelques cuillères à soupe de lait ou de crème liquide Quelques feuilles de basilic frais...

Lire la suite

Sauce crémeuse à l'échalote

Sauce crémeuse à l'échalote

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 petites échalotes 20 g de beurre 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 20 g de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de liant pour sauce (type sauceline) Sel, poivre PREPARATION 1 - Faire revenir pendant 5 minutes...

Lire la suite

Sauce au poivre

Sauce au poivre

INGREDIENTS (pour 8 personnes) Jus de cuisson de la viande 2 cuillères à soupe de mignonnette (poivre gris et blanc concassés) ou poivre vert 100 g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraiche 2 petits verres de cognac Sel PREPARATION 1 - Conservez...

Lire la suite

Sauce à l'orange

Sauce à l'orange

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 oranges 70g de sucre 20 cl de vinaigre 4 cuillères a soupe de fond brun de veau 400 ml d'eau (ou moins pour un goût plus prononcé) PREPARATION 1 - Peler une orange, et séparer les quartiers. Presser le jus de la deuxième...

Lire la suite