Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Guacamole

Guacamole

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 avocats moyens et mûrs 1 cuillère à soupe de crème fleurette 1 citron jaune 1 citron vert 1 oignon blanc Piment de Cayenne PREPARATION 1 - Pelez et hachez fin l'oignon. 2 - Pressez les citrons. Retirez la peau des avocats...

Lire la suite

Roulés jambon-fromage

Roulés jambon-fromage

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte feuilleté de bonne qualité 100 g de fromage râpé 3 tranches de jambon PREPARATION 1 - Étaler la pâte feuilletée, puis parsemer la de gruyère râpé. Répartir par-dessus le jambon. 2 - Rouler la pâte comme pour des palmiers...

Lire la suite

Verrine fraîcheur

Verrine fraîcheur

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 portions de Vache qui rit 1 concombre 2 tranches de jambon blanc 1 cuillère à soupe de crème de soja Ciboulette Sel et poivre Cumin PREPARATION 1 - Peler le cocombre et le râper avec une grosse grille. L'égoutter et le...

Lire la suite

Verrine au crabe

Verrine au crabe

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 petites tomates 1 avocat bien mûr 1/2 citron 100 g de Saint-Moret 2 Vache qui Rit 1 boîte de chair de crabe 1 petite échalote Vinaigrette Ciboulette Tabasco PREPARATION 1 - Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Enlever...

Lire la suite

Crevettes marinées à l'orange

Crevettes marinées à l'orange

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées) 1 orange le jus d’1/2 citron jaune 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail Quelques branches de persil plat Sel et poivre PREPARATION 1 - Si vous achetez...

Lire la suite

Palmiers jambon et fromage

Palmiers jambon et fromage

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de fromage râpé 3 ou 4 tranche de jambon blanc PREPARATION 1 - Dérouler la pâte sur son papier. Couper les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré. 2 - Mettre une bonne couche...

Lire la suite

Roulés feuilletés au chorizo

Roulés feuilletés au chorizo

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 gros oeuf 1 pâte feuilletée toute prête PREPARATION 1 - Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout. 2 - Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée....

Lire la suite

Gougères

Gougères

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/4 de l d'eau 100 g de beurre demi-sel 150 g de farine 170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes 5 oeufs (4 s'ils sont gros) Poivre PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6. 2 - Dans une casserole, mettez...

Lire la suite

Verrine de saumon fumé et ricotta

Verrine de saumon fumé et ricotta

INGREDIENTS (pour 4 verres à vodka) 1 tranche de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de ricotta Une vingtaine de brins de ciboulette 5 branches d'aneth 1/4 de jus de citron PREPARATION 1 - Détaillez en lamelles puis en...

Lire la suite

Bouchées fraîcheur

Bouchées fraîcheur

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 courgette 1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête) 5/6 bâtonnets de surimi 24 petites crevettes Paprika doux 24 petites piques en bois PREPARATION 1 - Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5...

Lire la suite