Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Kouglof en machine à pain

Kouglof en machine à pain

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 oeuf Lait 60 g de sucre 1 cuillère à café de sel 100 g de beurre à température ambiante 350 g de farine T55 1 sachet de levure de boulanger 40 g d’amandes concassées 40 g de raisins secs PREPARATION 1 - Battez l’œuf en...

Lire la suite

Kougelhopf alsacien à l'orange

Kougelhopf alsacien à l'orange

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 150 g de sucre 130 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger sèche 500 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 50 g d'écorces d'oranges confites 40 g de raisins secs 1 petit verre de schnaps (kirsch) 30 cl de lait 1 sachet...

Lire la suite

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 300 g de pralines roses 500 g de farine 300 g de beurre 6 oeufs 10 g de sel 50 g de sucre en poudre 1 cube de levure de boulanger (ou 3 sachets) PREPARATION 1 - Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les...

Lire la suite

Pain blanc

Pain blanc

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 500 g de farine T55 30 cl d’eau à peine tiède 10 g de sel fin 2 sachets de levure de boulangerie sèche 1/2 cuillère à café de sucre en poudre 1 cuillère à café d’huile PREPARATION 1 - Dans le bol du batteur muni du crochet...

Lire la suite

Buns au citron

Buns au citron

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 oeuf 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait Les zestes râpés d'un citron PREPARATION 1 - Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre,...

Lire la suite

Scones

Scones

INGREDIENTS (pour 20 scones) 500 g de farine pour gâteaux 2 cuillères à café de levure chimique 75 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre semoule 20 à 25 cl de lait 2 oeufs PREPARATION 1 - Préchauffez votre four à 220°C et préparez 2 plaques...

Lire la suite

Pain à la farine de châtaigne

Pain à la farine de châtaigne

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 400 g de farine semi-complète 150 g de farine de châtaigne 15 g de levure de boulanger 10 g de sel (3 pincées de sel) 1/3 de litre d'eau tiède PREPARATION 1 - Verser la levure et un peu d'eau tiède et jeter un peu de farine...

Lire la suite

Petites brioches au chocolat blanc

Petites brioches au chocolat blanc

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 125 g de fromage blanc 250 g de chocolat blanc 20 g de levure de boulanger 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de vanille liquide 50 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 500 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION 1 - Tiédir...

Lire la suite