Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Montécao

Montécao

INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 500 g de farine - 250 g de saindoux - 250 g de sucre - 1 pincée de levure chimique - Cannelle en poudre PREPARATION 1 - Mélangez la farine avec le saindoux, le sucre et la levure afin d'obtenir une pâte homogène. 2 - Détaillez...

Lire la suite

Congolais

Congolais

INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 4 blancs d'oeufs - 200 à 250 g de sucre - 200 à 250 g de noix de coco râpée - 30 à 50 g de farine PREPARATION 1 - Le cuisinier aguerri saura qu'il est préférable de réaliser une meringue italienne. 2 - Montez les blancs...

Lire la suite

Nougat blanc au miel

Nougat blanc au miel

INGREDIENTS (pour 1 personne) - 150 g de mélange amandes/noisettes (ou autres fruits secs, fruits confits... toutes les combinaisons sont possibles) - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 175 g de miel (ou de sirop de glucose) - 60 g de beurre bien mou...

Lire la suite

Paris-Brest

Paris-Brest

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pâte à choux : - 1/4 l d'eau - 60 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 125 g de farine - 4 oeufs Crème au beurre : - 2 dl de lait - 6 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 400 g de beurre - 80 g de...

Lire la suite

Profiteroles à la vanille

Profiteroles à la vanille

INGREDIENTS (pour 2 personnes) - 8 petits choux - 4 boules de glace vanille - 6 carrés de chocolat noir - 2 cuillères à café de beurre salé - 4 cuillères à café de lait concentré sucré - 4 cuillères à café de lait - Noix de coco râpé PREPARATION 1 - Faites...

Lire la suite

Langues de chat

Langues de chat

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour environ 20 à 25 langues de chat : - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 60 g de farine - 60 g de beurre fondu à feu doux PREPARATION 1 - Allumez le four à thermostat 4 (120° C). 2 - Battez rapidement...

Lire la suite

Muffins au bailey's

Muffins au bailey's

INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 2 oeufs entiers - 1 pincée de sel fin - 80 g de sucre semoule - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de beurre - 1 yaourt nature - 6 cl de Bailey's PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 180° C (thermostat...

Lire la suite

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 12 muffins : - 200 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 120 g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 200 g de fruits rouges surgelés - 3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les...

Lire la suite

Shortbreads

Shortbreads

INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour environ 60 sablés : - 200 g de beurre mou mais pas fondu - 170 g de sucre en poudre - 270 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait - Parfum au choix : sésame, fleur d'oranger,...

Lire la suite

Financiers

Financiers

INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 170 g de beurre - 120 g de poudre d'amandes - 4 blancs d'oeufs - 45 g de farine - 140 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION 1 - Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre. 2 - Battre...

Lire la suite