Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 180 g de farine - 2 oeufs - 10 cl de lait - 5 cl d'huie - 1 sachet de levure chimique - 120 g de framboises - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - 80 g de sucre semoule PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 180°...

Lire la suite

Financiers pistache-coco

Financiers pistache-coco

INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 4 blancs d'oeufs battus en neige - 130 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre roux de canne - 1 oeuf entier - 1 petit verre de lait (15 cl) - 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache - 2 cuillères à soupe de noix de...

Lire la suite

Macarons pistache

Macarons pistache

INGREDIENTS (pour 35 personnes) Pour 35 petits macarons : - 170 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 20 g de pistaches - 3 blancs d'oeufs pas trop jeunes - Colorant alimentaire vert et jaune - 30 g de sucre en poudre Pour la ganache : - 2 jaunes...

Lire la suite

Shamallow

Shamallow

INGREDIENTS (pour 12 personnes) - 3 blancs d'oeufs (soit 110 g) - 500 g de sucre cristallisé - 200 g d'eau - 1 bonne cuillère à soupe de miel (30 g environ) - 34 g de gélatine (18 feuilles) - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre arôme...

Lire la suite

Macarons citron

Macarons citron

INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 3 blancs d'oeufs (100 g) - 25 g de sucre en poudre - Quelques gouttes de jus de citron - 1 pincée de sel - 20 gouttes de colorant jaune - 225 g de sucre glace - 125 g d'amandes en poudre - le zeste d'un citron Pour le...

Lire la suite

Meringues au chocolat

Meringues au chocolat

INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 4 blancs d'oeufs - 120 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre - Gavottes écrasées - Pralin - Vermicelle au chocolat PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 120° C, thermostat...

Lire la suite

Cupcakes choco-coco

Cupcakes choco-coco

INGREDIENTS (pour 5 personnes) Pour 9 cupcakes : - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de noix de coco râpée - 1 oeuf battu - 150 ml de lait de coco - 50 g de beurre fondu - 50 g de pépites...

Lire la suite

Glands

Glands

INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pâte à choux : - 35 g d'eau - 35 g de lait (entier si possible) - 1 pincée de sel - 25 g de beurre - 40 g de farine bien tamisée - 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure Crème pâtissière...

Lire la suite